Овощной салат с сельдью и авокадо, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Boom праздничных рецептов
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- авокадо 1 шт.
- филе сельди 200 г
- свежие огурцы (небольшие) 1 шт.
- красный сладкий перец 0.5 шт.
- зелёный лук (стебель) 3 шт.
- консервированный зелёный горошек 5 ст.л.
- оливки чёрные без косточек 10 шт.
- горчичное масло 3 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе сельди нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Огурец помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5
Консервированный зелёный горошек положить на сито, чтобы стёк сок.
Шаг 6
Оливки нарезать колечками.
Шаг 7
Авокадо помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку. Нарезать авокадо небольшими кусочками.
Шаг 8
Выложить нарезанное авокадо в чашку, полить лимонным соком, перемешать.
Шаг 9
Добавить остальные нарезанные овощи, горошек, лук, немного посолить, поперчить. Добавить масло и перемешать.
Шаг 10
Выложить салат в тарелку. По кругу выложить полоски селедки. Салат готов, можно подавать на праздничный стол.
Шаг 11
Также можно разложить салат в несколько небольших салатников. Приятного аппетита!
Полезный совет
Можно взять готовое филе сельди кусочками, но я люблю больше филе из целой рыбы. Её нужно почистить, удалить кожу и кости. Взять половину селёдки и нарезать кусочками.
Хозяйке на заметку
Я очень люблю горчичное масло, часто использую его в салатах. Вы можете взять для заправки любое масло по вашему вкусу.