Перечное варенье, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сладкий красный перец 6 шт.
- острый красный перец 2-3 шт.
- сахар 1,5 стакана
- уксус яблочный 4 ст.л.
- гвоздика 4-6 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перецы почистить от семян и перегородок. Мелко нарезать кубиком или измельчить в блендере, чтобы остались кусочки. Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа пустить сок.
Шаг 2
Когда выделится много сока, в кастрюлю к перцу добавить остатки сахара, яблочный уксус и гвоздику. Когда закипит варить около часа на небольшом огне. Кусочки перца станут мягкими и прозрачными. Варенье должно увариться и загустеть. Когда вас устроит консистенция, снять с огня и разложить по маленьким баночкам.
Хранить в прохладном месте.
Источник