Фалафель из киноа и чечевицы, пошаговый рецепт с фото

Фалафель из киноа и чечевицы, пошаговый рецепт с фото

Фалафель из киноа и чечевицы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной чечевицы
  • 85 г киноа
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл растительного масла для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 1 лаваш
  • 150 г йогурта
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости

Шаг 2

Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин. Оставьте
в тепле под крышкой на 5 мин.

Шаг 3

Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, муку, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

Шаг 4

Налейте растительное масло в сотейник и хорошо
разогрейте. Небольшими порциями кладите фалафели и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки, примерно по 3 мин с каждой
стороны. Выкладывайте фалафели на бумажные полотенца. Подавайте с лавашем, йогуртом и зеленью.

Кстати

На 100 г: белки 9,72 г (12,15% суточной нормы) 
• жиры 4,30 г (4,77%) 
• углеводы 32,06 г (19,08%) 
• ккал 202,17 (11,23%) 
• натрий 255,16 мг (17,60%) 
• общий сахар 0,65 г (1,30%) 
• НЖК 0,61 г (3,05%) 
• пищевые волокна 3,72 г (12,40%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.