Фалафель из киноа и чечевицы, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г красной чечевицы
- 85 г киноа
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. муки
- 200 мл растительного масла для жарки
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 1 лаваш
- 150 г йогурта
- зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости
Шаг 2
Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин. Оставьте
в тепле под крышкой на 5 мин.
Шаг 3
Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, муку, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
Шаг 4
Налейте растительное масло в сотейник и хорошо
разогрейте. Небольшими порциями кладите фалафели и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки, примерно по 3 мин с каждой
стороны. Выкладывайте фалафели на бумажные полотенца. Подавайте с лавашем, йогуртом и зеленью.
Кстати
На 100 г: белки 9,72 г (12,15% суточной нормы)
• жиры 4,30 г (4,77%)
• углеводы 32,06 г (19,08%)
• ккал 202,17 (11,23%)
• натрий 255,16 мг (17,60%)
• общий сахар 0,65 г (1,30%)
• НЖК 0,61 г (3,05%)
• пищевые волокна 3,72 г (12,40%)