Ванильный кулич

Ванильный кулич – это традиционная пасхальная выпечка. Очень вкусный и нежный ванильный кулич с изюмом, приготовленный в лучших традициях, станет украшением любого пасхального стола. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Мука — 500 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 150 г
Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Изюм белый — 100 г
Яйца — 4 шт
Ванильный сахар — 16 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра — 100 г
Лимон — 1/2 шт
Кондитерская посыпка — 1 упак.

Приготовление

Ванильный кулич

Влить в миску 200 миллилитров теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Ванильный кулич

Добавить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать и оставить на 15 минут.

Ванильный кулич

В отдельной миске смешать 2 яйца и 120 грамм сахара.

Ванильный кулич

Добавить 16 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли.

Ванильный кулич

Хорошо перемешать.

Ванильный кулич

Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла.

Ванильный кулич

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Ванильный кулич

Дрожжи с молоком еще раз перемешать. Смешать с яично-масленой массой.

Ванильный кулич

Отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Ванильный кулич

Добавить в миску с дрожжами частями 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Ванильный кулич

Замесить густое и липкое тесто.

Ванильный кулич

Смазать стол подсолнечным маслом и выложить тесто.

Ванильный кулич

Вымесить тесто на столе 7-10 минут.

Ванильный кулич

Выложить тесто в чистую и сухую миску.

Ванильный кулич

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа.

Ванильный кулич

100 грамм белого изюма без косточек промыть и хорошо обсушить.

Ванильный кулич

Добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

Ванильный кулич

С теста снять пленку. Тесто обмять.

Ванильный кулич

Раскатать в пласт и выложить изюм.

Ванильный кулич

Завернуть тесто краями в середину.

Ванильный кулич

Вымесить 2-3 минуты.

Ванильный кулич

Тесто разделить на части и вложить в формочки.

Ванильный кулич

Оставить для подъема на 15-20 минут.

Ванильный кулич

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Ванильный кулич

Вынуть готовые куличи из духовки. Положить на бок на полотенце и остудить.

Ванильный кулич

Приготовить глазурь для куличей. В миске отделить белки от желтков.

Ванильный кулич

К белкам добавить 100 грамм сахарной пудры и взбить 7-10 минут.

Ванильный кулич

Добавить несколько капель лимонного сока и перемешать.

Ванильный кулич

Нанести глазурь на ванильные куличи.

Ванильный кулич

Украсить куличи кондитерской посыпкой.

Ванильный кулич

Ванильный кулич готов. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.