Утиные желудки в сметане с жареным луком
Утиные желудочки крупнее и мясистее куриных. Варить их надо так же долго, не менее 1 часа. Зато на вкус они получаются мягче и нежнее. Попробуйте нарезать вареные желудки ломтиками и немного потомить в сметане с жареным луком. Получится отличная подливка к пасте, картофельному пюре или рису.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется:
утиные желудки — 500г
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное для жарки
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый горошком — 5-6 шт.
соль — по вкусу
сметана — 250 мл
мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
Сваренные желудки порезать на несколько частей пластинами или как вам больше нравится.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить, помешивая, в глубокой сковороде или сотейнике, пока он не станет золотистыми. Немного посолить и приправить мускатным орехом.
Добавить к жареному луку желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Теперь можно добавить сметану любой жирности.
Размешать и томить на самом слабом огне под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась. Готовые утиные желудочки в сметане с луком разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!