Шашлык из кабачков и баклажанов

Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом.

Описание приготовления:

Если хочется на пикник чего-нибудь эдакого, присмотритесь к этому рецепту. Для особых ценителей могу предложить чередовать овощи с беконом, грудинкой или салом, получается ну очень вкусно! Не используйте слишком спелые или мягкие овощи, отдайте предпочтение более твердым или недозрелым плодам. Шашлык из овощей будет вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Поджаренные овощи выложите на блюдо и полейте сверху соусом. А чтобы шашлык был еще интереснее, можно добавить и других овощей (томаты, перец и т.д.).

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Чеснок  — 0,5 Штуки (половина головки, можно больше)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы  — По вкусу (или любые другие специи)
  • Зелень  — По вкусу (любая)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Шашлык из кабачков и баклажанов»

Шашлык из кабачков и баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Шашлык из кабачков и баклажанов

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см.

Похожие сообщения

Шашлык из кабачков и баклажанов

Кабачки нарежьте примерно такими же кружками. Количество и размер кабачка должен соответствовать количеству и размеру баклажанов.

Шашлык из кабачков и баклажанов

Соедините майонез, соевый соус, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи. Добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Шашлык из кабачков и баклажанов

Натрите каждый кружочек овощей получившимся соусом. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шашлык из кабачков и баклажанов

Нанизайте овощи на шампуры, чередуя друг с другом. Обжаривайте до желаемой степени готовности, периодически переворачивая.

Шашлык из кабачков и баклажанов

Шашлык из кабачков и баклажанов готов. В результате получаем сочные и одновременно нежные овощи, которые можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По собственному вкусу вы можете делать маринад острее или нежнее с помощью различных специй.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.