Какао с яичным желтком

При добавлении яичного желтка напиток приобретает более сливочный вкус, чем-то напоминающий шоколадное мороженое. Обязательно приготовьте его себе и своим детям в полдник, им обязательно понравится!

Описание приготовления:

Красочное какао идеально утоляет чувство голода и согревает, особенно в прохладные и студеные дни. По желанию в какао можно добавить маршмеллоу, шоколадную или ореховую крошку.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Какао / Яичный желток
Блюдо:
Напитки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Какао с яичным желтком»

Какао с яичным желтком

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Какао с яичным желтком

Молоко перелейте в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она выделит сладость напитка.

Какао с яичным желтком

Добавьте желтки куриных яиц. Вместо одного желтка куриного яйца можно использовать три желтка перепелиных.

Какао с яичным желтком

Взбейте все содержимое венчиком и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения.

Какао с яичным желтком

Всыпьте какао-порошок в теплую жидкость и еще раз взбейте все венчиком, чтобы не осталось комочков. Помните, что какао добавляется только в горячую жидкость.

Какао с яичным желтком

Доведите еще раз практически до кипения и выключите нагрев. Если останется немного комочков — не переживайте.

Какао с яичным желтком

Перелейте какао в стаканы через ситечко и подайте к столу теплым.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.