Какао с яичным желтком
При добавлении яичного желтка напиток приобретает более сливочный вкус, чем-то напоминающий шоколадное мороженое. Обязательно приготовьте его себе и своим детям в полдник, им обязательно понравится!
Описание приготовления:
Красочное какао идеально утоляет чувство голода и согревает, особенно в прохладные и студеные дни. По желанию в какао можно добавить маршмеллоу, шоколадную или ореховую крошку.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Какао / Яичный желток
Блюдо:
Напитки
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров (любой жирности)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Желток куриного яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Какао с яичным желтком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Молоко перелейте в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно, она выделит сладость напитка.
Добавьте желтки куриных яиц. Вместо одного желтка куриного яйца можно использовать три желтка перепелиных.
Взбейте все содержимое венчиком и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения.
Всыпьте какао-порошок в теплую жидкость и еще раз взбейте все венчиком, чтобы не осталось комочков. Помните, что какао добавляется только в горячую жидкость.
Доведите еще раз практически до кипения и выключите нагрев. Если останется немного комочков — не переживайте.
Перелейте какао в стаканы через ситечко и подайте к столу теплым.
Источник