Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь 250 г
- курага Botanica 120 г
- грецкие орехи 50 г
- растительное масло 150 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 150 г
- мука 220 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сметана 25-40 % 400 г
- сахарная пудра 80 г
- загуститель для сметаны 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Курагу нарезать достаточно мелко.
Шаг 2

Измельчить грецкие орехи.
Шаг 3

Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4

Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Шаг 5

Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6

Вмешать курагу, орехи и морковь в яичную смесь.
Шаг 7

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 8

Выпечь два коржа при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем остудить и разрезать каждый вдоль пополам.
Шаг 9

Взбить в пышную массу сметану с сахарной пудрой, добавив загуститель сметаны. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить орехами и нарезанной курагой.
Источник