Баклажаны с творожным соусом и пряным песто, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 маленьких баклажана
- 200 г творожного сыра с зеленю Violette
- 1 ч.л. копченой паприпки
- 1 ч.л. соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- зерна граната для подачи
Для песто:
- 1 пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кедровых орехов, поджаренных
- 1/2 ч. л. соль
- 70 мл оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С. Баклажаны разрежьте на две части вдоль и сделайте надрезы крестом на мякоти.
Шаг 2
Приправьте солью и паприкой баклажаны, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте 10 мин.
Шаг 3
Для соуса песто смешайте в блендере пучок базилика, чеснок и кедровые орехи. Измельчите. Затем, не переставая взбивать добавьте оливковое масло. Приправьте солью по вкусу.
Шаг 4
Выложите на баклажаны творожный сыр и сбрызните песто. Запекайте еще 5-7 мин. Подавайте с песто и гранатом.