Баклажаны с творожным соусом и пряным песто, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с творожным соусом и пряным песто, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с творожным соусом и пряным песто, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 маленьких баклажана
  • 200 г творожного сыра с зеленю Violette
  • 1 ч.л. копченой паприпки
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • зерна граната для подачи

Для песто:

  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кедровых орехов, поджаренных
  • 1/2 ч. л. соль
  • 70 мл оливкового масла

Баклажаны с творожным соусом и пряным песто, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С. Баклажаны разрежьте на две части вдоль и сделайте надрезы крестом на мякоти.

Шаг 2

Приправьте солью и паприкой баклажаны, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте 10 мин.

Шаг 3

Для соуса песто смешайте в блендере пучок базилика, чеснок и кедровые орехи. Измельчите. Затем, не переставая взбивать добавьте оливковое масло. Приправьте солью по вкусу.

Шаг 4

Выложите на баклажаны творожный сыр и сбрызните песто. Запекайте еще 5-7 мин. Подавайте с песто и гранатом.

Баклажаны с творожным соусом и пряным песто, пошаговый рецепт с фото

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.