Гнезда из макарон с индейкой
На обед приготовим питательное, вкусное и сытное блюдо — гнезда из макарон с индейкой. Такие макароны получаются не только вкусными, но и красивыми. Уверена, рецепт вам придется по вкусу!
Описание приготовления:
Для рецепта используем макаронные изделия в виде гнезд, из твердых сортов пшеницы. Соус готовим на основе филе индейки, с добавлением томата, моркови и лука. Все очень просто и быстро, я уверенна, что такое исполнение понравится многим. Подавать пасту к столу можно с зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Макароны гнезда — 3 Штуки
- Филе индейки — 150 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Томат — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1

Как приготовить «Гнезда из макарон с индейкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Филе индейки ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Очистите морковь и лук, овощи вымойте и просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.

В сковороде прогрейте масло, выложите лук и морковь, жарьте несколько минут. Добавьте индейку и жарьте еще 4-5 минут.

Влейте в сковороду томат и тушите 15 минут.

В отдельную сковороду выложите гнезда.

Залейте гнезда приготовленным соусом.

Добавьте в сковороду кипяток, чтобы он был выше середины макаронных изделий. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут, до готовности макарон. Добавьте соль и перец по вкусу.

Готовые макароны посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник