Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощной калейдоскоп
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки 1 кг
- петрушка 1 пучок(а)
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус 9% 40 мл
- чеснок зубчики 4 шт.
- перец черный горошком 8 шт.
- гвоздика 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
Шаг 2
В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.
Шаг 3
Поверх выложить веточки петрушки.
Шаг 4
Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.
Шаг 5
Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.
Шаг 6
Осторожно залить в банки кипяток.
Шаг 7
Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.
Шаг 8
Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Шаг 9
Кабачки по-венгерски готовы.
Источник