Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 1 кг
  • петрушка 1 пучок(а)
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 40 мл
  • чеснок зубчики 4 шт.
  • перец черный горошком 8 шт.
  • гвоздика 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.

Шаг 3

Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Поверх выложить веточки петрушки.

Шаг 4

Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.

Шаг 5

Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.

Шаг 6

Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Осторожно залить в банки кипяток.

Шаг 7

Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.

Шаг 8

Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.

Шаг 9

Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-венгерски готовы.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.