Средиземноморский салат из булгура, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана булгура
- 8–12 половинок вяленых помидоров
- 4 ст. л. каперсов
- 6 веточек петрушки
- 80 мл оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- тертая цедра половины лимона
- щепотка острой паприки
- щепотка копченой паприки
- свежемолотый черный перец
- 0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте булгур и положите в миску. Влейте 270 мл теплой воды, посолите и перемешайте. Закройте миску крышкой или затяните пленкой, оставьте на 1,5 ч.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец, острую и копченую паприку. Полейте заправкой замоченный булгур и перемешайте.
Шаг 3
Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Каперсы обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте
в салат помидоры, каперсы и петрушку и хорошо перемешайте.
Полезный совет
Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.
Кстати
На 100 г: белки 5,35 г (6,69% суточной нормы)
• жиры 11,19 г (12,43%)
• углеводы 32,78 г (19,51%)
• пищевые волокна 5,46 г (18,2%)
• ккал 241,21 (13,40%)
• НЖК 1,49 г (7,45%)
• натрий 260,3 мг (17,95%)
• общий сахар 0,28 г (0,56 %)