Средиземноморский салат из булгура, пошаговый рецепт с фото

Средиземноморский салат из булгура, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана булгура
  • 8–12 половинок вяленых помидоров
  • 4 ст. л. каперсов
  • 6 веточек петрушки
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • тертая цедра половины лимона
  • щепотка острой паприки
  • щепотка копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте булгур и положите в миску. Влейте 270 мл теплой воды, посолите и перемешайте. Закройте миску крышкой или затяните пленкой, оставьте на 1,5 ч.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец, острую и копченую паприку. Полейте заправкой замоченный булгур и перемешайте.

Шаг 3

Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Каперсы обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте
в салат помидоры, каперсы и петрушку и хорошо перемешайте.

Полезный совет

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу. 

Кстати

На 100 г: белки 5,35 г (6,69% суточной нормы)

• жиры 11,19 г (12,43%)

• углеводы 32,78 г (19,51%)

• пищевые волокна 5,46 г (18,2%)

• ккал 241,21 (13,40%)

• НЖК 1,49 г (7,45%)

• натрий 260,3 мг (17,95%)

• общий сахар 0,28 г (0,56 %)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.