Лаваш с индейкой и сыром пармезан, пошаговый рецепт с фото

Лаваш с индейкой и сыром пармезан, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 400 г филе индейки
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 больших листа салата ромэн
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • йогурт для подачи

Лаваш с индейкой и сыром пармезан, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления лаваша с индейкой и сыром пармезан нарежьте индейку вдоль на тонкие длинные ломтики. Положите в миску, добавьте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло, посолите, приправьте перцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Разогрейте гриль (или сковороду-гриль), смажьте растительным маслом решетку. Поместите индейку на решетку и готовьте до золотистого цвета, по 3–4 мин с каждой стороны.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и смажьте горчицей. Разложите ломтики индейки, посыпьте пармезаном. Сверху выложите листья салата. Сверните плотный рулет и разрежьте наискосок на 4 части.

Шаг 4

Разогрейте роллы на решетке гриля (или сковороде-гриль) в течение 1–2 мин и сразу подавайте с йогуртом.

Лаваш с индейкой и сыром пармезан, пошаговый рецепт с фото

Кстати

На 100 г: белки 18,02 г (22,53% суточной нормы)

• жиры 8,19 г (9,10%)

• углеводы 16,08 г (9,57%)

• пищевые волокна 0,96 г (3,20%)

• ккал 209,78 (11,65%)

• НЖК 2,04 г (10,20%)

• натрий 624,89 мг (43,10%)

• общий сахар 0,29 г (0,58%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.