Десерт из ряженки с бананом и какао
Вкусный и полезный десерт из самых простых ингредиентов на праздник и каждый день! Легко и без выпечки! Подходит для правильного питания или в качестве десерта, особенно в летний, жаркий день.
Описание приготовления:
Нежный мусс из ряженки с бананом — обалденно вкусный десерт для всей семьи. Он получается легким и полезным. И очень нравится детям и взрослым. Готовится этот нежный десерт из самых простых продуктов, быстро и без выпечки. Ряженка добавляет муссовому десерту нежность, какао — неповторимый шоколадный вкус, бананы — экзотическую сладость. Это невероятно вкусное сочетание!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Ряженка / Какао
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Ряженка — 400 Миллилитров
- Банан — 1-2 Штук
- Какао-порошок — 1-2 Чайных ложек
- Вода холодная — 50 Миллилитров
- Желатин — 10 Грамм
- Подсластитель — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Десерт из ряженки с бананом и какао»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы для десерта используйте спелые, сладкие. Количество какао-порошка регулируйте по своему вкусу. Ряженка должна быть свежей и вкусной. Если любите десерты послаще, то добавьте сахар или другой подсластитель.

Желатин замочите в холодной воде до набухания.

Бананы очистите от кожуры, мякоть выложите в миску и разомните вилкой.

К размятым бананам добавьте какао-порошок, перемешайте.

Влейте ряженку, перемешайте.

Пробейте массу блендером до однородности.

Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Мне удобно в микроволновке, около 20 секунд достаточно.

Горячий желатин не следует вливать в ряженку, иначе он может свернуться или скомковаться. Поэтому, к горячему желатину влейте пару ложек ряженки с бананом, для уравнивания температуры.

Затем влейте желатин в мусс из ряженки и снова пробейте 30 секунд блендером.

Разлейте по стаканам и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Украсьте по желанию. Можно ломтиками банана или тертым шоколадом. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Желатин возьмите быстрорастворимый, с ним проще и быстрее. Чем больший процент жирности ряженки — тем вкуснее. Подсластитель можно не добавлять, достаточно сладости бананов.
Источник