Овощи запеченные в рукаве в духовке

Ароматные овощи, запеченные в рукаве, получатся сочными и пропитанными вкусами друг друга. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Главное, чтобы они сочетались между собой и специями.

Описание приготовления:

Вкусные запеченные овощи в рукаве в духовке получаются как пропаренные, но с румяной корочкой. Их можно подать к столу как гарнир к мясному блюду или рыбному, в дни Поста и просто как закуску.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Гарниры / Блюда в рукаве
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 3-5 Штук (мелкий)
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овощи запеченные в рукаве в духовке»

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Похожие сообщения

Подготовьте указанные ингредиенты. Вид овощей вы можете варьировать соответственно своему вкусу. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель, промойте все овощи в воде.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Нарежьте картофель крупными кубиками, лук разрежьте на четыре части, а морковь нарежьте крупными кольцами. Высыпьте нарезки в глубокую емкость.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Перцы очистите от семян, срезав крышечки. Промойте перцы внутри и снаружи и нарежьте на части. Добавьте в емкость вместе с приправой, солью и молотым черным перцем. Все аккуратно перемешайте.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Сбрызните нарезки растительным маслом и выложите в рукав для запекания. Завяжите края рукава и разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рукав с овощными нарезками в форму или на противень, а противень — в духовку.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Запеките примерно 30 минут в зависимости от величины нарезки. Затем рукав разрежьте и запеките овощи еще 3-5 минут.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Выложите овощи из рукава на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить их любым соусом, паштетом, дипом и т.д.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.