Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
- ребрышки свиные 500 г
- капуста квашеная 400 г
- яблочный сок 250 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- лук белый 1 шт.
- головка чеснока 0.5 шт.
- пряная смесь
- сушеный майоран 1 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- можжевельник сушеный 1 ч.л.
- перец черный горошком 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче.
Шаг 2

Натереть этой смесью ребра.
Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку
Шаг 3

В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать.
Шаг 4

Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 минут.
Шаг 5

Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 часа.
Шаг 6

Подаем с петрушкой.
Источник