Картофель запечённый в вине и овощном бульоне

Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо — запечённый картофель в овощном бульоне и белом вине. Оно отлично подойдет для повседневного меню. Томлёный картофель получается сочным и ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель запеченный в вине и овощном бульоне. Для этого рецепта лучше всего подойдёт молодой картофель небольшого размера, но можно взять и крупный, просто очистите и нарежьте его крупными ломтиками. Из специй можно добавить сушёные итальянские травы для аромата. Подавать картофель можно и как отдельное горячее, и как гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Овощной бульон  — 150 Миллилитров
  • Вино белое  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофель запечённый в вине и овощном бульоне»

Картофель запечённый в вине и овощном бульоне

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель запечённый в вине и овощном бульоне

Похожие сообщения

Картофель тщательно помойте.

Картофель запечённый в вине и овощном бульоне

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Половину выложите на дно формы для выпечки.

Картофель запечённый в вине и овощном бульоне

Выложите в форму картофель.

Картофель запечённый в вине и овощном бульоне

Влейте овощной бульон и вино. Сверху посыпьте солью и чёрным молотым перцем.

Картофель запечённый в вине и овощном бульоне

Выложите тонким слоем вторую половину репчатого лука. Сверху полейте растительным маслом.

Картофель запечённый в вине и овощном бульоне

Накройте форму фольгой. Переместите в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу, перемешайте картофель и запекайте ещё 20-30 минут до готовности.

Картофель запечённый в вине и овощном бульоне

Запечённый картофель готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.