Картофель запечённый в вине и овощном бульоне
Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо — запечённый картофель в овощном бульоне и белом вине. Оно отлично подойдет для повседневного меню. Томлёный картофель получается сочным и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель запеченный в вине и овощном бульоне. Для этого рецепта лучше всего подойдёт молодой картофель небольшого размера, но можно взять и крупный, просто очистите и нарежьте его крупными ломтиками. Из специй можно добавить сушёные итальянские травы для аромата. Подавать картофель можно и как отдельное горячее, и как гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Овощной бульон — 150 Миллилитров
- Вино белое — 80 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Картофель запечённый в вине и овощном бульоне»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Половину выложите на дно формы для выпечки.
Выложите в форму картофель.
Влейте овощной бульон и вино. Сверху посыпьте солью и чёрным молотым перцем.
Выложите тонким слоем вторую половину репчатого лука. Сверху полейте растительным маслом.
Накройте форму фольгой. Переместите в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу, перемешайте картофель и запекайте ещё 20-30 минут до готовности.
Запечённый картофель готов, приятного вам аппетита!
Источник