Гавайский омлет
Когда надоели простые омлеты и яичницы, готовим яркий и сочный вариант — гавайский омлет. С добавлением кусочков ананаса и сладкого красного лука получается невероятно вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
В качестве разнообразия рациона — это просто отличный вариант, мне нравится такой омлет подавать с поджаренными тостами и вкусным сыром. Также не лишней будет чашечка ароматного кофе. Процесс приготовления — 3-4 минуты и омлет можно подавать к столу. Ананасы используем консервированные. Берите на заметку!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Ананасы — 100 Грамм (консервированные)
- Сладкий лук красный — 50 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сливки — 80 Миллилитров (или молоко)
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Гавайский омлет»
Подготовьте ингредиенты. По желанию используйте молоко или сливки.
Красный сладкий лук очистите и сполосните, после нарежьте тонкими полукольцами.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сливки, соль и перец. Можно использовать сухие травы, например, итальянские.
Взболтайте яйца и сливки венчиком.
В сковороде прогрейте масло, выложите лук и поджарьте в течение 3 минут, после добавьте консервированные кусочки ананаса. Перемешайте и поджарьте минуту.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Залейте лук и ананасы омлетной смесью, посыпьте сыром и готовьте под крышкой 5 минут. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник