Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Стир-фрай — общее название для блюд, приготовленных быстро, на сильном огне и при непрерывном перемешивании ингредиентов. В результате овощи получаются сочными, чуть хрустящими. Сегодня обжарим свинину вместе с грибами (у меня свежие шампиньоны), морковью, луком и сельдереем. Не секрет, что «тот самый» вкус и аромат, который напомнит о дальних странах, придает стир-фраю заливка из соевого соуса с крахмалом и капелька кунжутного масла. Пробуем?

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Для рецепта вам потребуется:

свинина (бескостная) — 300г
морковь — 2 шт. (небольшие)
грибы шампиньоны — 5-6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 2 стебля
соус соевый — 50 мл
крахмал картофельный — 1/2 ч.л.
масло растительное — 2-3 ст.л.
уксус рисовый (или сок лимонный) — по вкусу
перец острый — по вкусу
масло кунжутное — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Приготовить заливку: в небольшой миске размешать вилкой крахмал и соевый соус. Капнуть немного рисового уксуса или лимонного сока. Готовую заливку отставить в сторону.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Свинину вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, грибы — пластинами, лук — тонкими полукольцами, а стебли сельдерея — небольшими отрезками.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

В раскалённом воке (или глубокой сковороде) на большом огне с растительным маслом быстро обжаривать мясо до золотистой корочки, помешивая. Мясо закладывать в сковороду небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Собрать мясо с одной стороны сковороды, добавить немного растительного масла и выкладывать овощи небольшими порциями, чтобы они стали хрустящими и сочными внутри, но при этом сохраняли свой яркий цвет.

Сначала добавить и обжарить лук.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Следом отправить в сковороду грибы, морковь и сельдерей. Быстро обжарить, помешивая лопаткой.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Размешать овощи и грибы с мясом.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Теперь можно добавить в сковороду рубленый чеснок и острый перец. По желанию можно положить зелень петрушки или кинзы.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Быстро помешать, полить небольшими порциями смесью соевого соуса с крахмалом, перемешать. Сразу увидите, что овощи станут блестящими.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Добавить для аромата немного кунжутного масла (хватит нескольких капель). Подержать сковороду несколько секунд на огне и снять с плиты. Стир фрай из мяса с овощами и грибами можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.