Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стрелки чеснока – 600 г
  • питьевая вода – 1,5 л
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 8 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 3 ст. л.

Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте стрелки чеснока. Вымойте их и срежьте грубые части. Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки емкостью 300–500 мл.

Шаг 2

Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также кориандр. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.

Шаг 3

Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте маринад в чистую кастрюлю.

Шаг 4

Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

Снова доведите маринад до кипения. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Варите 1 минуту. Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.

Маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Маринованные стрелки чеснока можно есть в чистом виде, в качестве закуски, или добавлять в салаты, а также в горячие блюда в процессе приготовления (например, в тушеное мясо).

Кстати

Если вы хотите сделать вкус маринованных стрелок чеснока более пикантным, добавьте в каждую банку с ними небольшой ломтик перца чили (с семенами или без, на выбор).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.