Картофельные панкейки

Рекомендую приготовить нежные картофельные панкейки на молоке с зеленью и чесноком. Блюдо очень простое, из доступных продуктов. Дополнить рецепт можно любимыми специями. Смотрите!

Описание приготовления:

Для выпечки я смешиваю муку с разрыхлителем сразу, мне понравилось соотношение: 1 стакан муки — 1 ч.л. разрыхлителя. Выпечка получается воздушная и нежная. Отварите картофель, сделайте пюре, подготовьте 200 грамм. Теплый картофель разведите молоком, все сразу молоко добавлять не нужно, им регулируйте густоту. В зависимости от влажности муки и пюре, молока может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто должно быть в меру густым, стекать по ложке. Смотрите подробнее в рецепте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре  — 200 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (или по вкусу)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1 Пучок (или по вкусу)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельные панкейки»

Картофельные панкейки

Подготовьте ингредиенты. Отварите картофель со щепоткой соли в минимальном количестве воды до мягкости, толкушкой превратите в пюре, для рецепта возьмите 200 грамм. Муку смешайте с разрыхлителем, на стакан муки — 1 ч.л. разрыхлителя.

Картофельные панкейки

Соедините картофельное пюре с яйцами и половиной молока.

Картофельные панкейки

Добавьте муку, соль, перец черный молотый.

Картофельные панкейки

Добавьте крупно рубленый чеснок и зелень.

Картофельные панкейки

Блендером пюрируйте тесто до однородности, в процессе влейте растительное масло.

Картофельные панкейки

Вливайте оставшееся молоко, тем самым регулируйте густоту теста. Консистенция должна получиться как на классические панкейки.

Картофельные панкейки

Жарить панкейки нужно на сухой горячей сковороде. Вливайте по маленькому половнику теста на центр, оно само растекается, жарьте до появления пузырей.

Картофельные панкейки

Лопаткой переверните, обжарьте с другой стороны минутку.

Картофельные панкейки

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 13 штук диаметром 10 см.

Картофельные панкейки

Посмотрите какие внутри они пышненькие! Угощайтесь!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.