Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Когда хочется попить чай с чем-то вкусненьким, а в магазин идти не хочется, вспомните про этот рецепт. Готовится пирог быстро, получается воздушным и вкусным. Маленький совет: если не все ваши близкие любят яблоки в пироге, то выкладывайте ломтики яблок в тесто только по краям формы.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

яблоки — 2 шт.
яйцо — 4 шт.
мука — 170г
сахар — 80г
сливочный ликёр Irish Cream — 2 ст.л.
ванилин с ароматом Irish Cream — 1/4 ч.л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления шарлотки:

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Яблоки вымыть, обтереть досуха, затем разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Каждую половинку нарезать еще на несколько частей, но не очень мелко.

В миску для замеса теста выбить 4 яйца.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Добавить сахар, венчиком или миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Для запаха добавить ванилин с ароматом «Айриш-Крим» и ликер.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Постепенно, помешивая, ввести просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Перемешивать тесто до однородного состояния.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой, это поможет легко извлечь готовую шарлотку. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Распределить яблоки по поверхности теста. Они немного притопятся под собственным весом, это нормально. Если в вашей семье не все любят яблочные пироги, то разложите яблочные дольки по периметру формы. Тогда центр пирога будет без начинки, просто вкусный бисквит с ароматом айриш крима.

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Поставить форму в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Если ваша форма уже, для приготовления шарлотки может понадобиться больше времени. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой: если к ней не липнет тесто, это значит, что шарлотка готова.

Готовый пирог достать из духовки и разрезать на небольшие кусочки. Ждём, когда шарлотка остынет и пробуем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.