Тефтели, запечённые в сливках
Быстрый и простой способ приготовить мясные тефтели в духовке. Надо только залить их сливками, тогда мясной фарш, пропитавшись сливками, получится вкуснее. Тефтели лучше готовить из домашнего смешанного фарша, но можно взять курятину или индейку.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется:
мясной фарш (смешанный свинина с говядиной) — 300г
сливки (жирность 10%) — 200 мл
мука — 50г
лук репчатый — 1 шт.
смесь специй для котлет (готовая) — по вкусу
соль — готовая.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для тефтелей. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясному фаршу. Туда же положить готовую смесь специй и соль.
Посыпать мукой и
хорошенько перемешивать фарш, чтобы он стал однородным, а специи и соль равномерно распределились.
Влажными руками слепить небольшие шарики и выложить их в форму для запекания в один слой.
Залить тефтели сливками, предварительно их немного посолив.
Поставить форму с тефтелями в сливках в духовку, разогретую до 180С. Сочные и ароматные тефтели будут готовы через 25-30 минут. Перед подачей посыпать тефтели измельченной рубленой зеленью и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!