Тефтели, запечённые в сливках

Быстрый и простой способ приготовить мясные тефтели в духовке. Надо только залить их сливками, тогда мясной фарш, пропитавшись сливками, получится вкуснее. Тефтели лучше готовить из домашнего смешанного фарша, но можно взять курятину или индейку.

Тефтели, запечённые в сливках

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Тефтели, запечённые в сливках

Для рецепта вам потребуется:

мясной фарш (смешанный свинина с говядиной) — 300г
сливки (жирность 10%) — 200 мл
мука — 50г
лук репчатый — 1 шт.
смесь специй для котлет (готовая) — по вкусу
соль — готовая.

Рецепт приготовления:

Тефтели, запечённые в сливках

Подготовить продукты для тефтелей. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясному фаршу. Туда же положить готовую смесь специй и соль.

Тефтели, запечённые в сливках

Посыпать мукой и

Тефтели, запечённые в сливках

хорошенько перемешивать фарш, чтобы он стал однородным, а специи и соль равномерно распределились.

Тефтели, запечённые в сливках

Влажными руками слепить небольшие шарики и выложить их в форму для запекания в один слой.

Тефтели, запечённые в сливках

Залить тефтели сливками, предварительно их немного посолив.

Тефтели, запечённые в сливках

Поставить форму с тефтелями в сливках в духовку, разогретую до 180С. Сочные и ароматные тефтели будут готовы через 25-30 минут. Перед подачей посыпать тефтели измельченной рубленой зеленью и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.