Мюсли с голубикой и фруктами, пошаговый рецепт с фото

Мюсли с голубикой и фруктами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • 100 г мюсли
  • 200 мл миндального молока
  • 2 банана

Для подачи:

  • свежая мята для подачи

Для топинга:

  • 60 г тертого темного шоколада
  • 50 г мюсли
  • 1 банан
  • 1 манго
  • 70 г замороженной голубики
  • 20 г кокосовой стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте голубику при комнатной температуре.

Шаг 2

В чашу блендера всыпьте мюсли, влейте миндальное молоко, взбейте до однородности.

Шаг 3

Очистите бананы, нарежьте кусочками, положите в чашу блендера и снова взбейте. Разлейте массу в глубокие тарелки.

Шаг 4

Для топинга банан и манго очистите, банан нарежьте кружочками, манго – ломтиками. Выложите на основу полосками кокосовую стружку, голубику, манго, банан, мюсли и тертый шоколад. Украсьте листочками
свежей мяты и подавайте.

Полезный совет

Мюсли с ягодами и фруктами можно подавать в половинках кокосовой скорлупы.

Чтобы расколоть кокос, понадобятся отвертка и молоток. Отверткой проделайте отверстия в углублениях в верхней части ореха, слейте молоко. Молотком постучите по скорлупе, аккуратно поворачивая орех, и надавите – он легко расколется. 

Кстати

На 100 г: белки 2,52 г (3,15% суточной нормы)

• жиры 5,31 г (5,90%)

• углеводы 31,53 г (18,77%)

• пищевые волокна 5,55 г (18,50%)

• ккал 167,04 (9,28%)

• НЖК 2,96 г (14,80%)

• натрий 135,17 мг (9,32%)

• общий сахар 12,68 г (25,36%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.