Блины из амарантовой муки

Очень вкусные, ароматные блинчики с амарантовой мукой можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Амарантовая мука очень полезна для организма, она снижает уровень холестерина в крови, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион почаще. Блинчики с добавлением этой муки получаются мягкими, эластичными и очень ароматными, попробуйте приготовить при случае, очень рекомендую!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука амарантовая  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины из амарантовой муки»

Блины из амарантовой муки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из амарантовой муки.

Блины из амарантовой муки

Вбейте в глубокую миску два небольших яйца, всыпьте сахар и взбейте в однородную пену.

Блины из амарантовой муки

Отмерьте необходимое количество муки обоих сортов, всыпьте щепотку соли.

Блины из амарантовой муки

Подливайте понемногу молоко и взбивайте массу венчиком до однородности. Влейте масло, и в последний раз взбейте тесто. Дайте тесту перед выпечкой постоять минут 10.

Блины из амарантовой муки

Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику амарантового теста и выпекайте с обеих сторон секунд по 30-40. Сковороду мне пришлось смазывать перед каждым блином, поскольку они слегка прилипают. Также тесто нужно постоянно перемешивать, так как амарантовая мука опускается на дно.

Блины из амарантовой муки

Готовые блинчики выложите стопкой на плоское блюдо и дайте им минут 10 постоять, за это время хрустящие края размягчатся. Из этого количества теста у меня получилось 14 блинчиков.

Блины из амарантовой муки

Если вы все правильно приготовите, то в итоге у вас получатся мягкие, эластичные и ароматные блинчики. Подавайте их с медом или кленовым сиропом. Также в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.