Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром

Попробовала запечь курицу с картошкой не как обычно. Заменила сметанную заливку смесью творожного сыра со сметаной. Сыр взяла с зеленью, чтобы получилось ароматнее. Получилось похоже на картофельную запеканку, т.к. сырная прослойка плотнее сметанной.

Метки:
куриные окорочка картофель творожный сыр

Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром

Для рецепта курицы вам потребуется:

куриные бедра — 3 шт.
картофель — 800г
для соуса:
сыр творожный (сливочный) — 200г
сметана — около 100г
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
чабрец (сушеный) — 1/3 ч.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления курицы:

Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром

Куриные бедра вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое бедро разрезать по суставу на 2 части. Натереть мясо солью и молотым черным перцем.

Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром

Разогреть в сковороде 1 ч.л. растительного масла. Выставить средний огонь на плите. На сковороду положить курицу кожей вниз. Обжаривать, пока не подрумянится корочка, после чего перевернуть бедрышки и жарить с другой стороны. Готовить до готовности не надо, достаточно только подрумянить. Переложить обжаренные куриные бедра в форму для запекания.

Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром

Картофель для жарки хорошо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Каждый клубень разрезать на несколько частей, чтобы получились не толстые дольки. Сложить картофель в миску, посолить, поперчить, посыпать чабрецом и влить ложку растительного масла. Перемешать.

Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром

В отдельной миске смешать творожный сыр (у меня он с зеленью) со сметаной. Добавить по вкусу соль.

Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром

В жаропрочную форму с мясом переложить картошку, распределить её так, чтобы она относительно равномерно улеглась по дну формы.

Курица с картофелем, запеченная с творожным сыром

Переложить в форму сырную смесь. Всё прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать около 2 часов. За это время мясо пропечется и станет мягким, а картофель пропитается творожной заливкой. За несколько минут до окончания готовки, убрать фольгу, чтобы картофель подрумянился. Готовую картофельную запеканку с куриными окорочками и творожной заливкой разложить по тарелкам и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.