Шашлык по-итальянски

Шашлык в Италии не распространен. Его можно встретить на юге страны, в качестве уличной еды. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами. Этот шашлык называют — "Бомбетта". Готовится легко и просто!

Описание приготовления:

Шашлык по-итальянски готовится просто, но стоит учесть некоторые нюансы. Важно, чтобы при обжаривании мяса, сыр остался внутри, а не вытек при нагреве. Поэтому отбивные необходимо скручивать максимально туго, но при этом не порвать. Также стоит заметить, что маринад и зелень можно взять на свой вкус. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твёрдых сортов)
  • Зелень  — 1 Пучок (маленького размера)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Ликёр "Амаретто"  — 50 Миллилитров
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Специи для мяса  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Шашлык по-итальянски»

Шашлык по-итальянски

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык по-итальянски

В чаше смешайте растительное масло, ликёр, паприку, специи для мяса, соль. Перемешайте.

Шашлык по-итальянски

Свинину нарежьте на тонкие, плоские ломти.

Шашлык по-итальянски

Отбейте мясо молоточком, стараясь не порвать. Переложите отбивные в чашу с маринадом. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, не более.

Шашлык по-итальянски

Подготовьте сыр и зелень. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Зелень нарежьте как можно мельче.

Шашлык по-итальянски

Сформуйте шашлык. Он состоит из отдельно скрученных отбивных. Для этого возьмите отбитый кусок мяса. Присолите слегка. Выложите на него сыр.

Шашлык по-итальянски

На сыр выложите нарезанную зелень.

Шашлык по-итальянски

Подверните края отбивной со всех сторон внутрь, чтобы они прикрыли сыр.

Шашлык по-итальянски

Скрутите в тугую "бомбочку".

Шашлык по-итальянски

Подобным образом поступите с остальными отбивными.

Шашлык по-итальянски

Возьмите два шампура. Одновременно втыкайте в "бомбочки".

Шашлык по-итальянски

Подготовьте мангал. Как только угли будут "седыми", выложите шампур с мясом на решетку. Обжаривайте, периодически переворачивая, до румяной корочки. Время обжаривания может зависеть от погодных условий.

Шашлык по-итальянски

Готовность шашлыка можно определить проткнув его ножом. Если выделяется светлый сок, без примеси крови, можно снимать с огня.

Шашлык по-итальянски

Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

Шашлык по-итальянски

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.