Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 120 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • кукурузная мука – 150 г
  • соль – на кончике ножа
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – по вкусу

Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте «тесто» для кукурузных палочек. Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

Постоянно помешивая силиконовой кулинарной лопаткой, всыпьте кукурузную муку. Варите массу на минимальном огне в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 3

Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в кукурузную массу соль и вбейте яйца. Тщательно перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. В результате должно получиться тесто однородной консистенции.

Шаг 4

Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

Тарелку, подходящую для микроволновой печи выстелите бумагой для выпечки. Кукурузное «тесто» переложите в кондитерский мешок или просто плотный полиэтиленовый пакет. В последнем случае срежьте кончик.

Шаг 5

Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

Выпустите из мешка или пакета часть кукурузного теста на тарелку с бумагой в виде небольших палочек. Поместите в микроволновую печь и готовьте 5 минут на средней мощности.

Шаг 6

Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

Переложите готовые кукурузные палочки на тарелку и дайте остыть. Так же поступите с оставшимся тестом. Посыпьте кукурузные палочки сахарной пудрой и подайте на стол.

Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Домашние кукурузные палочки можно приготовить и в духовке. Для этого так же выложите тесто из кондитерского мешка на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запеките в течение 25 минут при 160°C.

Кстати
Домашние кукурузные палочки не подлежат длительному хранению, поэтому лучше всего съесть их в течение суток после приготовления. Уверены, что проблем с этим не будет, ведь лакомство получается необыкновенно вкусным.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.