Хлеб заварной в хлебопечке

Простой рецепт заварного хлеба, который удобно готовить в хлебопечке. Секрет пористого мякиша и хрустящей корочки скрывается в последовательности подготовки теста. Сначала надо заварить кипятком муку, дать ей остыть, а затем добавить дрожжи и яйцо. Результат видите на фото. Пробуем?

Хлеб заварной в хлебопечке

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Хлеб заварной в хлебопечке

Для приготовления хлеба вам потребуется:

мука — 450 г
соль — 1.5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
вода (кипяток) — 400 мл
масло растительное — 1 ст.л.
дрожжи сухие (инстантные) — 2 ч.л.
яйцо — 1 шт.

Рецепт хлеба:

Хлеб заварной в хлебопечке

Просеять муку в контейнер хлебопечки. К муке добавить соль, сахар и растительное масло.

Хлеб заварной в хлебопечке

Влить 400 мл кипятка.

Хлеб заварной в хлебопечке

Выставить на хлебопечке режим «Пельмени».

Хлеб заварной в хлебопечке

Через 20 минут в контейнере подучится вот такое липкое густое тесто. Открыть крышку хлебопечки и дождаться, когда тесто остынет.

Теперь в тесто надо добавить сухие дрожжи и яйцо. Сделать это лучше так – в один угол контейнера насыпать сухие дрожжи,

Хлеб заварной в хлебопечке

в другой – яйцо. Выставить режим «Основной», программу «Быстрый», размер буханки — L, корочка — темная.

Хлеб заварной в хлебопечке

Спустя 2 часа 20 минут получится вот такая буханочка. Я не стала дожидаться, когда хлеб остынет, и сразу отрезала корочку. Вкусно, советую приготовить этот заварной хлеб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.