Рийет из утки с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Рийет из утки с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Рийет из утки с яблоком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиные ножки 700 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яблоки 1 шт
  • вино сухое 100 мл
  • розмарин 1 ветка
  • тимьян 0,5 ч.л.
  • перец чили 0,25 шт
  • имбирь кусок 2 см
  • гвоздика 1 шт
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • можжевельник 6 шт
  • душистый перец 2 шт
  • оливковое масло
  • прованские травы 0,5 ч.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рийет из утки с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Утиные окорочка посолить и быстро обжарить до золотистой корочки.

Шаг 2

Рийет из утки с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи, специи и травы. Кусочек имбиря разрезать на 2-3 части. Помыть розмарин. Если есть свежий тимьян, то лучше положить его, у меня сухой.
Душистый перец, гвоздику, кориандр, можжевельник размять.

Шаг 3

Рийет из утки с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Лук, морковь нарезать кубиком, чили колечками.

Шаг 4

Рийет из утки с яблоком, пошаговый рецепт с фото

В сковороду к утке положить овощи, специи и обжарить минут 5. Затем влить вино. Убавить огонь до минимума и томить утиные ножки под крышкой часа 2-2,5 до мягкости мяса. Оно должно буквально сползать с костей. За это время перевернуть ножки несколько раз и долить немного воды (или бульона), если это потребуется. Но лучше, чтобы мясо слабо томилось в собственном жире.

Шаг 5

Рийет из утки с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Небольшое кисло-сладкое яблоко очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

Рийет из утки с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Снять с костей мясо. Двумя вилками мясо разобрать на маленьки кусочки или волокна. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соли или перца. Можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса. Вытащить веточки розмарина, кусочки имбиря.
Добавить кубики яблока и потомить их до мягкости, примерно минут 20-30. Они отдадут свой вкус и аромат мясу.

Шаг 7

Рийет из утки с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Выложить утиный рийет в удобную форму, уплотнить, а когда остынет, поставить в холодильник. Лучше дать рийету созреть в холодильнике 1-2 суток перед тем как пробовать.
Для подачи нужно положить рийет на поджаренные ломтики багета.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Рийет это вид паштета французской кухни, он готовится преимущественно из жирного мяса, птицы или рыбы посредством долгого томления. Рийет ещё известен как "паштет бедняков", так как в отличие от однородной текстуры настоящего паштета, в рийете присутствуют кусочки мяса или мясные волокна.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.