Бретонское печенье

Вкусное и сладкое бретонское печенье можно подавать с чашечкой кофе или чая, а также с молоком. Угощение понравится всем сладкоежкам.

Описание приготовления:

Бретонское печенье получается хрустящим, сладким и рассыпчатым. Кто любит домашнюю выпечку, берите рецепт на вооружение!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Грамм (только желтки)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Грамма
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить «Бретонское печенье»

Бретонское печенье

Подготовьте ингредиенты.

Бретонское печенье

В миске смешайте сахар и яичный желток.

Бретонское печенье

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте.

Бретонское печенье

Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.

Бретонское печенье

Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут.

Бретонское печенье

Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки.

Бретонское печенье

Придайте форму печенью.

Бретонское печенье

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Бретонское печенье

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.