Куриная печень в соусе терияки
Куриная печень в соусе терияки — это необычное блюдо из доступных продуктов. Блюдо получается с восточным акцентом.
Описание приготовления:
Куриная печень в соусе терияки получается очень вкусной и ароматной. Благодаря соусу печень приобретает незабываемый привкус и оттенок. Рецепт очень доступный и легкий.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Соус терияки — 80 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриная печень в соусе терияки»

Подготовьте ингредиенты.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Промойте печень, срежьте прожилки, подготовленный продукт нарежьте крупными кусочками.

Залейте печень соусом терияки и оставьте мариноваться на 15 минут.

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и начните жарить на среднем огне.

Обжаривайте лук 2-3 минут до появления золотистого оттенка.

К обжаренному луку добавьте маринованную печень вместе с соусом терияки.

Обжаривайте куриную печень 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник