Картофельное пюре с творожным сыром
Ещё один вариант воздушного картофельного пюре, и на этот раз — с творожным сыром. Вкус картофеля сыр почти не изменил, а вот консистенция пюре стала идеально гладкой, кремовой. По желанию можете добавить к картофелю творожный сыр с добавками (с зеленью, грибами, ветчиной). Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления пюре вам потребуется:
картофель — 1кг
сливочное масло — 30г
молоко — по вкусу
соль — по вкусу
сыр творожный — 250г
украшения:
зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу.
Рецепт пюре:
Картофель вымыть и очистить. Крупные клубни можно разрезать на несколько частей, чтобы картошка быстрее сварилась. Довести до кипения в кастрюле воду, посолить и положить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 20 минут (или пока картофель не будет готов).
В небольшом ковше разогреть молоко с кусочком сливочного масла. Объем молока зависит от сорта картофеля.
Слить с картофеля воду, растолочь, добавляя молоко с маслом.
Если показалось, что картофель суховат, добавьте еще горячего молока.
Остается по частям добавлять в картофельное пюре заранее размятый творожный сыр, размешивая пюре ложкой или толкушкой (картофелемялкой, малдером). Готово! Можно пробовать. Разложить картофельное пюре с творожным сыром и подавать как гарнир к мясу/рыбе или как основное блюдо с овощным салатом. Приятного аппетита!