Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой готовится немного иначе, чем борщ с мясом. Хотя набор продуктов для супа берется почти такой же. И, конечно, важно выбрать хорошую тушенку. Ведь от её качество будет зависеть и вкус борща. Я варила суп с говяжьей тушенкой. Мясо с ней было, но больше жира и желе.

Борщ с тушенкой

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Борщ с тушенкой

Для рецепта борща вам потребуется:

тушёнка (говяжья) — 1 банка (340г)
картофель — 3 шт.
свёкла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста белокочанная — 300г
чеснок — 2 зубчика
томатная паста- 3-4 ст.л.
лимон — 1/4 шт. (по вкусу)
сахар — по вкусу
перец чёрный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления борща:

Борщ с тушенкой

Овощи для борща вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.

Борщ с тушенкой

Очищенную свеклу натереть на крупной терке или, как у меня, на терке для корейской моркови. Тогда она получится как будто нарезанная тонкой соломкой.

Борщ с тушенкой

Так же поступить с морковью.

Борщ с тушенкой

Капусту тонко нашинковать.

Борщ с тушенкой

Купила на пробу говяжью тушенку, но, как видите, содержимое могло бы быть и получше. Тушенку из банки переложить на тарелку. Мясо размять на кусочки. Жир отделить от мяса, на нем можно готовить овощную пассеровку.

Борщ с тушенкой

В кастрюле разогреть растительное масло вместе с жиром из тушенки. Переложить лук, морковь и свеклу. Готовить, помешивая, на небольшом огне до мягкости пассеровки.

Борщ с тушенкой

Для сохранения цвета свеклы добавить к овощам томатную пасту, размешать и полить соком четвертинки лимона. Если свекла и морковь не очень сладкие, посыпать пассеровку сахаром (примерно четверть ч.л.). Готовить помешивая, еще несколько минут.

Борщ с тушенкой

Теперь отправляем к овощной пассеровке тушенку. Хорошо размешать, готовить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Борщ с тушенкой

Залить содержимое холодной водой из чайника. Считается, что в таком случае суп получится ароматнее, чем если бы вы залили тушенку с овощами кипятком. Как только суп закипит, приправить солью и молотым черным перцем.

Борщ с тушенкой

Добавить нарезанную кубиками картошку. В кислой среде картофель будет вариться дольше, но зато не будет развариваться. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут.

Борщ с тушенкой

Пенку, образующуюся при варке, лучше снимать, чтобы бульон получился красивее. Обязательно попробовать суп, добавить по вкусу соль и лимонный сок.

Борщ с тушенкой

Добавить капусту. Опять дождаться, когда суп повторно закипит, и продолжать варить до готовности капусты. За несколько минут до готовности борща, положить в кастрюлю рубленый чеснок, лавровый лист и свежую зелень по вкусу. Дать супу закипеть, снова снизить огонь и варить около 5 минут. Снять кастрюлю с плиты. Оставить борщ с тушенкой настояться под крышкой, а после разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Борщ с тушенкой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.