Лангустины в кляре
Если вы хотите приготовить вкусную праздничную закуску, которая подойдет как к праздничному столу, так и к дружеским посиделкам. Предлагаю хороший вариант — лангустины в кляре.
Описание приготовления:
Чтобы лангустины получились более вкусными, помимо кляра можно использовать немного кукурузных сухарей. Подавать лангустины к столу можно самостоятельно, также можно добавить любимый соус или нарезку свежих овощей.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Лангустины — 4 Штуки
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Кукурузные сухари — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Лангустины в кляре»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйцо.

Взболтайте яйцо, добавьте соль, перец, паприку и муку.

Взболтайте все до единой консистенции.

Лангустины отварите в подсоленной воде 3 минуты.

Почистите лангустины от кожуры.

Окуните лангустины в кляр, добавьте немного соевого соуса.

После немного притрусите лангустины кукурузными сухарями.

Сковороду разогрейте, выложите лангустины и жарьте по минуте с каждой стороны.

Приятного вам аппетита!
Источник