Кокада

Кокада — это бразильские конфеты из кокоса. Готовятся они очень просто, всего из трех ингредиентов, но при этом получаются очень вкусными!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить Кокада, я расскажу ниже. В рецепте указано количество воды и сахара конкретно для моего кокоса, у вас количество может выйти другим. В некоторых вариантах рецептах Кокады в конце добавляется сгущенное молоко и уваривается. По желанию вы тоже можете его добавить, но конфеты и без него получаются очень сладкими и вкусными. Очень сладкие, сливочные, мягкие внутри, с легкой хрустящей корочке. Особенно придется по вкусу такой десерт любителям кокоса.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Кокос
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Бразильская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кокос  — 1 Штука
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Кокада»

Кокада

Подготовьте все ингредиенты.

Кокада

Проколите кокос, слейте жидкость и разбейте.

Кокада

Отделите кокос от скорлупы. Затем с помощью овощечистки удалите коричневый слой.

Кокада

Натрите кокос на крупной терке. Взвесьте.

Кокада

Переложите кокос в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Воды необходимо взять в 3 раза меньше.

Кокада

Поставьте кокос с сахаром на сильный огонь. Добавьте воду и постоянно помешивайте, пока не образуется сироп. Варите, пока весь сироп не впитается в кокос, а масса не станет густой и липкой.

Кокада

Сформируйте с помощью ложек конфеты. Выложите на пищевую пленку или лист для выпечки. Оставьте на полчаса, чтобы конфеты остыли.

Кокада

Конфеты Кокада готовы!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.