Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Ингредиенты

Овощи:

  1. Кабачки 2 кг.
  2. Морковь 0,5 кг.
  3. Лук репчатый 0,5 кг.
  4. Чеснок 1 головка.
  5. Черный перец горошком 21 шт.

На 2,5 литра маринада:

  1. Сахар 150 гр.
  2. Соль для засолки 110 гр.
  3. Уксус 9% 150 гр.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Кабачок, Чеснок, Cахар

  • Порционность
    7 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, глубокая миска, миска, кастрюля, большая кастрюля, банки, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших маринованных кабачков с морковью. Нарезаем фигурным ножом небольшими кусочками 0,5 килограмма моркови, после чего нарезаем тонкими полукольцами 0,5 кг. репчатого лука, нарезаем произвольным кубиком 2 кг. кабачков.

Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, высыпаем в нее 150 гр. сахара, 110 гр. крупной соли для засолки и доводим на плите включенной на высокую температуру до кипения. Подготавливаем банки и выкладываем в каждую нарезанные дольками 2 зубчика чеснока и по 4 горошины черного перца.

Первым слоем выкладываем в банки кабачки, затем выкладываем небольшой слой из моркови, выкладываем сверху моркови слой из нарезанного полукольцами репчатого лука. Вновь выкладываем в банки слой из кабачков и слегка их прижимаем, затем в таком же порядке выкладываем слой из моркови и лука.

В кастрюлю с закипевшей водой выливаем 150 гр. 9% уксуса, затем перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выключаем плиту. Заливаем горячим маринадом содержимое всех банок до самого верха и прикрываем стерильными крышками. Ставим банки в большую кастрюлю с горячей водой, на дно которой предварительно положили полотенце.

Доводим воду в кастрюле, которая обязательно должна доходить до бортиков банок, до кипения и 6 минут стерилизуем банки с овощами. Приготовленные банки с кабачками и морковью с луком плотно закрываем крышками и ставим для хранения в сухое темное место, где нет перепадов температур.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.