Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

Рецепт овощного салата с обжаренной с чесноком и зеленью спаржей и яйцом всмятку пригодится для любителей вкусных завтраков. Готовить его быстро, да и выглядит симпатично. А про вкус и говорить нечего. С таким сочетанием продуктов салат просто обязан получиться вкусным. Пробуем?

Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

Для приготовления салата вам потребуется:

спаржа зеленая — 100г
помидоры черри — 100г
зеленый салат (айсберг, латук) — по вкусу
зелень свежая (петрушка) — 4-5 веточек
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 1 шт. (на порцию)
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для салатной заправки:
масло растительное — 1 ч.л.
сок лимона (или бальзамический уксус) — 1 ч.л.
соль — по вкусу.

Рецепт салата:

Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

Подготовить продукты для салата. Спаржу, помидоры и зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце.

У побегов спаржи отрезать загрубевшую часть у основания. Можно пройтись овощечисткой по побегам, срезать грубые волокна, под которой обнаружится вкусная мякоть. Каждый побег сначала разрезать вдоль пополам, а потом — поперек на 3-4 части.

Яйцо варить 8 минут после закипания воды, чтобы желток оставался кремовым. Переложить яйцо всмятку в холодную воду, затем очистить.

У петрушки отделить листья от стеблей. Листочки мелко порубить вместе с чесноком.

Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

Листья салата Айсберга вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце, а затем порвать руками на небольшие кусочки.

Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

В салатник сложить листья салата Айсберг и помидоры черри. Немного посолить.

Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить спаржу. Посыпать рубленой зеленью с чесноком, быстро перемешать и снять сковороду с плиты. Спаржа готовится очень быстро, она должна оставаться немного хрустящей.

Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

Переложить обжаренную спаржу в салатник к остальным овощам. Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), добавить немного соли. Полить салат получившимся соусом и перемешать. Остается только сервировать салат для подачи. Для этого переложить его на тарелку, сверху разместить разрезанное пополам теплое яйцо всмятку. Яйцо посыпать солью и молотым перцем. Овощной салат со спаржей и яйцом готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.