Уха из щуки
Уха из щуки, это очень вкусная уха, которую можно приготовить дома. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 2-2,5 л
Щука — 400 г
Картофель — 200 г
Луковица — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

Щуку очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть.

Нарезать щуку порционными кусочками, из головы удалить жабры.

В кастрюлю сложить щуку и очищенную луковицу.

Залить холодной водой 2-2,5 литра и варить на медленном огне 40 минут.

Сразу после закипания обязательно снять всю пену, иначе уха будет мутной и невкусной.

200 грамм картофеля очистить и нарезать кубиками.

Рыбу выложить из бульона, луковицу вынуть и выкинуть.

Бульон процедить по желанию, добавить картофель, варить 10-15 минут.

Вернуть рыбу в бульон, добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку молотого перца и мелко нашинкованный укроп.

Уха из щуки готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.