Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • варёные яйца 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • крупные шампиньоны 6 шт.
  • начинка № 3: (для грибов)
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи

начинка № 1: (для помидоров)

  • варёные яйца 1 шт.
  • варёные желтки 2 шт.
  • крабовые палочки 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • сыр (натёртый) 1 ч.л.

начинка № 2: (для яиц)

  • небольшая варёная свёкла 1 шт.
  • варёные желтки 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • майонез 1 ч.л.

начинка № 3: (для грибов)

  • небольшая морковь 1 шт.
  • мелкая луковица 1 шт.
  • сыр (натёртый) 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Варёные яйца (3 шт.) почистить, разделить на белки и желтки. Для начинки №1 крабовые палочки мелко нарезать.

Шаг 2

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Яйцо почистить. Яйцо и 2 желтка мелко нарезать. Соединить с сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Шаг 3

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У помидоров срезать верхушку. Осторожно вынуть часть мякоти с соком, чтобы получилась чашечка, обсушить бумажным полотенцем. Наполнить помидоры начинкой № 1, прикрыть крышечками.

Шаг 4

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Для начинки № 2 свёклу натереть на мелкой тёрке, отжать от излишков сока. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить свёклу с чесноком и майонезом. Наполнить белки свекольной начинкой из корнетика, посыпать раскрошенным желтком.

Шаг 5

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Грибы отварить в течение 2 мин в подсоленной воде. Остудить, аккуратно вырезать ножки.

Шаг 6

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Для начинки №3 лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь, лук и грибные ножки мелко нарезать.

Шаг 7

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Нарезанные овощи и грибы обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, остудить, смешать с сыром.

Шаг 8

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Наполнить грибные шляпки начинкой №3.

Шаг 9

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Выложить фаршированные продукты на блюдо. Украсить петрушкой.

Шаг 10

Праздничное ассорти из трёх закусок, пошаговый рецепт с фото

Другой вариант подачи. Приятного аппетита!

Полезный совет

Помидоры для закуски можно разрезать пополам, вычистить от сока и мякоти и наполнить начинкой две половинки помидоров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.