Безглютеновые вафли с кабачком

Делюсь рецептом вафель с кабачком. Это несладкие вафли, которые отлично будут сочетаться со свежими овощами, различными соусами и вялеными томатами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновые вафли с кабачком. Вместо кабачка также можно использовать цукини. Муку желательно использовать зеленой гречки, она дает более приятный, нейтральный вкус. Готовятся вафли на основе гречневой муки, поэтому подойдут для тех, кто придерживается безглютенового питания.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука гречневая  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 100 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Безглютеновые вафли с кабачком»

Безглютеновые вафли с кабачком

Подготовьте все ингредиенты.

Безглютеновые вафли с кабачком

Кабачок натрите на терке, немного подсолите и оставьте на 10 минут. Затем тщательно отожмите от влаги.

Безглютеновые вафли с кабачком

Добавьте к кабачку все остальные ингредиенты. Все перемешайте.

Безглютеновые вафли с кабачком

Оставьте тесто постоять 10-15 минут.

Безглютеновые вафли с кабачком

Разогрейте вафельницу. Выложите по 1-2 ст.л. теста, жарьте 10-14 минут.

Безглютеновые вафли с кабачком

Безглютеновые вафли готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.