Биточки из мелкой рыбы
Биточки из мелкой рыбы
Ингредиенты
- • Хамса соленая 500 г
- • Яйца 3 шт.
- • Мука 3 ст. л.
- • Лук зеленый 5–6 шт.
- • Масло растительное по вкусу
- • Черный перец по вкусу
Инвентарь:
нож, сковорода,
Приготовление:
Удалить у рыбы хвост и голову. Вычистить внутренности. Нарезать мелко и сложить в миску.
Если вы принципиально против костей, удалите и хребтовую кость. Нам она не мешает, так как при готовке размягчается полностью.
Зеленый лук нарезать мелко и добавить к рыбе.
В другую чашу вбить три яйца. Перемешать их и влить к рыбе с луком.
Добавить черный перец и муку. Перемешать. Если у вас не соленая рыбка, то на этом этапе посолите.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать биточки ложкой. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита.
Как приготовить биточки из мелкой рыбы смотрите в видео. СПАСИБО.