Биточки из мелкой рыбы

Биточки из мелкой рыбы

Биточки из мелкой рыбы

Ингредиенты

  1. • Хамса соленая 500 г
  2. • Яйца 3 шт.
  3. • Мука 3 ст. л.
  4. • Лук зеленый 5–6 шт.
  5. • Масло растительное по вкусу
  6. • Черный перец по вкусу

Инвентарь:

нож, сковорода,

Приготовление:

Удалить у рыбы хвост и голову. Вычистить внутренности. Нарезать мелко и сложить в миску.

Если вы принципиально против костей, удалите и хребтовую кость. Нам она не мешает, так как при готовке размягчается полностью.

Зеленый лук нарезать мелко и добавить к рыбе.

В другую чашу вбить три яйца. Перемешать их и влить к рыбе с луком.

Добавить черный перец и муку. Перемешать. Если у вас не соленая рыбка, то на этом этапе посолите.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать биточки ложкой. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита.

Как приготовить биточки из мелкой рыбы смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.