Битые огурцы с соевым соусом и чили
Рецепт битых огурцов может отличаться в зависимости от места их приготовления. И, кстати, совсем не обязательно колотить по ним скалкой. Гораздо удобнее использовать для этого плоскую сторону лезвия ножа. Битые огурцы удобно готовить в пакете с застежкой. В нем проще перемешивать огурцы, чтобы каждый кусочек успел пропитаться ароматным соусом.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления огурцов вам потребуется:
огурцы — 500г (мелкие)
уксус рисовый — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
соус чили — 1 ст.л.
соль — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ч.л.
масло кунжутное — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
зелень свежая (петрушка, кинза, зеленый лук) — по вкусу
Рецепт огурцов:
Молодые свежие огурцы вымыть, сложить в миску и залить очень холодной водой. Можно добавить в воду лёд. Убрать в холодильник на час или на ночь. Такая подготовка огурцов сделает их хрустящими, даже если они успели немного подвянуть.
У огурцов отрезать кончики, положить на разделочную доску и плоской стороной ножа сначала придавить, а затем прокатить огурец под ножом. В результате огурцы потрескаются, чего нам и надо.
Раздавленные огурцы нарезать на кусочки по 2-3 см.
Сложить огурцы в миску или в пакет с застежкой, в котором удобно будет огурцы перемешивать.
Приготовить заправку для битых огурцов. В миске смешать уксус, с соевым соусом и растительным масло. Добавить по вкусу сахар и соль, размешивать до растворения кристаллов. В конце примешать соус чили и пропущенный через пресс чеснок.
Полить заправкой битые огурцы, размешать, чтобы соус равномерно распределился среди кусочков огурцов. Убрать в холодильник на час. Чтобы огурцы пропитались соусом, несколько раз перемешивайте их в пакете. Готовые битые огурцы переложить на тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!