Блины с водкой

Чтобы румяная выпечка получилась хрустящей, в блинное тесто добавляют немного водки или коньяка. Алкоголь подсушивает блины, и их края становятся ломкими. Главное — не переборщить с порцией алкоголя.

Описание приготовления:

Аппетитные блины к завтраку, обеду или ужину можно приготовить за несколько минут. Они получаются солеными, и вы можете завернуть в них любую несладкую начинку или подать их вместо хлеба. По желанию можно добавить вместо соли сахар и получить сладкую выпечку.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Водка  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Блины с водкой»

Блины с водкой

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блины с водкой

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко любой жирности и всыпьте соль. Тщательно все взбейте.

Блины с водкой

Всыпьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте венчиком, но не вилкой, чтобы не образовались комочки.

Блины с водкой

Влейте растительное масло и водку, взбейте и оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.

Блины с водкой

Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз маслом и влейте порцию блинного теста. Испеките блин с каждой стороны по минуте до румяности.

Блины с водкой

Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.