Блины с водкой
Чтобы румяная выпечка получилась хрустящей, в блинное тесто добавляют немного водки или коньяка. Алкоголь подсушивает блины, и их края становятся ломкими. Главное — не переборщить с порцией алкоголя.
Описание приготовления:
Аппетитные блины к завтраку, обеду или ужину можно приготовить за несколько минут. Они получаются солеными, и вы можете завернуть в них любую несладкую начинку или подать их вместо хлеба. По желанию можно добавить вместо соли сахар и получить сладкую выпечку.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Водка — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блины с водкой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко любой жирности и всыпьте соль. Тщательно все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте венчиком, но не вилкой, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло и водку, взбейте и оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.
Прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз маслом и влейте порцию блинного теста. Испеките блин с каждой стороны по минуте до румяности.
Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выложите их на тарелку и подайте к столу.
Источник