Блины-треугольники с начинкой
Блины-треугольники с начинкой — это один из вариантов фаршированных блинов, только на этот раз блинчики еще и обмакивают во взбитое яйцо, а после обжаривают на масле с двух сторон. Делается это потому, что для начинки используем сырой мясной фарш. И знаете, получается очень вкусно, особенно, если к таким фаршированным блинам подать сметану.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для приготовления вам потребуется:
для начинки:
куриная грудка — 500г
репчатый лук — 1 шт.
зелень (свежая) — по вкусу
соль, перец — по вкусу
сливки (жирность 10%) — 4 ст. л.
для льезона:
яйцо — 1 шт.
молоко — 2-3 ст.л.
блины (готовые) — 10-12 шт.
Рецепт :

Заранее испечь блины по любому рецепту на сайте Gotovim.RU. В этот раз я пекла тонкие блины на кефире. Для начинки филе куриной грудки прокрутить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить и поперчить. Влить для вязкости немного сливок (или молока) и хорошенько перемешать.

Каждый блин разрезать пополам. На половинку половины блина уложить начинку слоем 5-7 мм.

Подвернуть край блина, на котором есть начинка, к середине.

Прикрыть его краем блина без начинки. У вас должен получиться треугольник как на фото.

Для льезона взбить яйцо с молоком, приправить щепоткой соли. Обмакнуть каждый треугольничек во взбитое яйцо.

И сразу же перенести на сковороду с горячим маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности мясного фарша в начинке. Подавать блины с мясной начинкой горячими, со сметаной. Приятного аппетита!