Соте из индейки
Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине.
Описание приготовления:
Ароматное и сочное соте из индейки — блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно подать даже на ужин. Допустимо варьировать различные овощи, добавляя или заменяя их. Не забывайте добавлять в блюдо свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Ингредиенты:
- Индейка — 600 Грамм (крыло)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Горошек зеленый — 120 Грамм (замороженный)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Вода теплая — 100 Миллилитров (бульон или белое вино)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соте из индейки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.
Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.
После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.
Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).
Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.
Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.
Источник