Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Шашлык «Наполеон» готовят из подчеревка или грудинки, в которых мясо чередуется с прослойками жира. Прежде чем нанизать мясо на шампуры, нарежьте его ломтиками толщиной около 2 см и немного отбейте. После такой подготовки шашлык жарится на мангале очень быстро и получается сочным. P.S. Погода не позволила устроить пикник, поэтому готовили шашлык в духовке.

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

подчеревок (или грудинка без костей) — 1кг
для маринада:
соль — 1 ч.л.
лук репчатый — 2 шт.
перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.

Рецепт шашлыка:

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Деревянные шпажки замочить в воде.

Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. В идеале кожицу надо срезать, но мне было жалко, и я её оставила.

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Отбивать без фанатизма, но с учетом того, что хорошо отбитое мясо быстрее приготовится.

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Для лукового маринада очистить луковицы, разрезать на несколько частей и пробить в кашицу блендером вместе с солью и молотым черным перцем. В некоторых рецептах советуют лук натирать на мелкой терке.

Переложить мясо луковой кашицей. Миску со свининой в луковом маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа. Маринад из лука делает мясо мягче.

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Промаринованное мясо достать из холодильника, дать согреться до комнатной температуры. Стряхнуть с кусочков свинины излишки луковой кашицы и немного подкрутить мясные ломтики как показано на фото. Делается это, чтобы легче было нанизывать свинину на шампуры.

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Получившиеся недорулетики из свинины нанизать на деревянные шпажки (или шампуры, если готовите мясо на углях). Для удобства на каждый порционный шашлык берите сразу по 2 шпажки, как показано на фото.

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Дальше выбирайте способ приготовления. Если погода позволяет, то шашлык готовят на обычно, на мангале. Нам пришлось запечь шашлык в духовке. Для этого мясо положили в пакет для выпечки, закрепили концы, сделали в пакете небольшой надрез для выхода пара.

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Примерно за 5 минут до окончания готовки сделать на пакете для выпечки надрез, раскрыть пакет и вернуть мясо в духовку (можно поставить под гриль, если он есть в вашей духовке). Продолжить запекать мясо, пока оно аппетитно не подрумянится. Шашлык «Наполеон» готов. Переложить его из рукава для запекания на тарелку и подавать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.