Ленивые хачапури
Ленивые хачапури, это отличный завтрак, сытный перекус или вкусный ужин. Их легко приготовить из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Золотистые лепешки, пропитанные ароматом петрушки и солоноватым сыром сулугуни, подарят ощущение тепла и домашнего уюта. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Кефир — 300 мл
Сыр сулугуни — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт
Масло подсолнечное рафинир. — 2 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить ленивые хачапури, нужно в большой миске смешать 300 миллилитров кефира, 1 яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавить 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 400 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замесить тесто в шар.
Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
200 грамм сыра сулугуни натереть на крупной терке.
К сыру добавить мелко нашинкованную петрушку и 1 яйцо. Перемешать.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в лепешку.
Выложить начинку на тесто.
Защипнуть края к центру.
Раскатать скалкой.
Готовить ленивые хачапури на разогретой сковороде с одной стороны 3-4 минуты.
Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.
Выложить на блюдо и хорошо смазать сливочном маслом.
Приготовить еще 3 лепешки.
Сложить друг на друга и подавать к столу горячими. Ленивые хачапури готовы!