Суп «Харчо» с пшеном

Суп "Харчо" с пшеном не хуже, чем с традиционным рисом. Блюдо вкусное, ароматное и сытное. Любители пшена его точно оценят и возьмут на заметку рецепт, если раньше не готовили такой суп.

Описание приготовления:

Густой, наваристый, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп "Харчо" с пшеном. Это сытное и питательное блюдо на обед. Подавайте его с отварным мясом и свежим хлебом. Готовится "Харчо" просто. Специи добавляйте по вкусу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Курица  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 120 Грамм
  • Пшено  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка, укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп "Харчо" с пшеном»

Суп "Харчо" с пшеном

Подготовьте ингредиенты.

Суп "Харчо" с пшеном

Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Суп "Харчо" с пшеном

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне.

Суп "Харчо" с пшеном

Две луковицы очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Суп "Харчо" с пшеном

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук до прозрачности на небольшом огне.

Суп "Харчо" с пшеном

После выложите в кастрюлю с бульоном.

Суп "Харчо" с пшеном

Пшено тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Суп "Харчо" с пшеном

Варите пшено до готовности, после добавьте измельченные помидоры и томатную пасту.

Суп "Харчо" с пшеном

Суп посолите, добавьте все специи по вкусу и лавровый лист. Варите еще 5-6 минут и выключайте.

Суп "Харчо" с пшеном

В готовый суп "Харчо" добавьте измельченный чеснок.

Суп "Харчо" с пшеном

А также нарезанную зелень.

Суп "Харчо" с пшеном

Суп "Харчо" с пшеном готов. Подавайте на первое в обед с кусочком курицы в тарелке.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.