Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Оригинальный салат из говяжьего языка, чернослива и свежего огурца — один из лучших вариантов холодной закуски для домашнего ужина или праздничного обеда. Отварной язык сделает блюдо сытным, огурец и чернослив придаст салату легкость, сочность и неповторимый мягкий вкус.

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Для рецепта салата вам потребуется:

язык говяжий (отварной) — 180-200г
огурец — 1 шт. (средний)
чернослив без косточек — 80г
сыр твердый — 40г
майонез (или нежирная сметана) — 35 мл
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
зелень свежая (любая) — 1 пучок
для украшения:
гранат (зерна) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Нарезаем вареный язык крупными брусочками, выкладываем в салатник, слегка перчим и солим.

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Туда же нарезаем заранее промытый в воде мягкий чернослив без косточек средними кусочками. Твердые сухофрукты предварительно замачиваем в теплой воде на 10-30 минут (в зависимости их состояния).

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Огурец споласкиваем, вытираем досуха, чистим от кожуры. Очищенный огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем поперек средними ломтиками и добавляем в салатник.

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Споласкиваем свежую зелень: подойдут лук, укроп, петрушку. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и крошим средними кусочками. Отправляем нарезанную зелень к остальным ингредиентам.

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Подготовленные продукты чуть солим и заправляем майонезом. Можно майонез по желанию заменить нежирной сметаной.

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Аккуратно ложкой размешиваем салат.

Салат с говяжьим языком, черносливом и свежим огурцом

Верх салата посыпаем тертым твердым сыром и украшаем готовое блюдо гранатовыми зернами по своему усмотрению. Подаем готовый салат из отварного говяжьего языка, свежего огурца и чернослива как полноценную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.